mercredi 19 février 2014

De la pluie (surtout) et du beau temps


Y a d'la joie dans les fourneaux :

On est presque fin février et je vous ponds une dissert' sur ma galette. Que voulez-vous, j'ai toujours peiné pour rendre mes devoirs à l'heure.

J'ai expérimenté cette recette provenant du blog "C'est ma fournée" dont on m'a vanté les mérites. 
C'est une bonne recette de galette des rois mais... : 
c'était bon mais pas autant que je pouvais l'espérer au vu de la complexité de la recette (intégrer une crème pâtissière pour constituer la frangipane) :
-j'ai trouvé que la mienne avait trop le goût de rhum (c'est pas que j'aime pas mais je veux pouvoir sentir le goût des amandes), il faut peut-être en réduire la quantité (main lourde, raisonne-toi) ;
-la frangipane, qui contenait donc une crème pâtissière, manquait pourtant d'onctuosité (?).
Bon, je ne peux m'en prendre qu'à moi-même puisque je ne suis pas les recettes à la lettre (or pâtisserie = chimie, non ?). En gros, je fais avec ce que j'ai dans mon placard, c'est à dire que je n'ai pas de sucre semoule mais du sucre de canne ou encore pas de maïzena mais de l'arrow-root. Donc ceci explique peut-être cela...

Le top de cette recette (est-il besoin de préciser que je n'ai pas fait la pâte feuilletée moi-même), c'est la parure : badigeonnage à l'oeuf + sirop de galette qui donne cette superbe allure de galette pimpante et qui, en plus d'ajouter du beau, ajoute du bon.

Voilà pour cet hors-sujetsaison du temps qui passe trop vite.


***

Sans transition, j'ai un compte touiteure. J'ai fait ça pour éviter d'inonder le blog de liens en tous genres et pour ne pas perdre le fil de choses choisies... (chimère). 
Il me semble loin le temps où je portais un regard extérieur sur les réseaux sociaux... Je naviguais à vue et maintenant c'est la brasse coulée. Mon identité numérique constellée finira par m'anéantir !*
En attendant, si une bonne noyade vous tente, vous pouvez suivre son actualisation via le volet à droite.

***

Pour finir, un tuto de mon petit bonhomme qui fait maintenant des bonhommes (issu d'instagram, je suis définitivement perdue)  :





*Certes, nous sommes des "dividus", Albert Jacquard.

2 commentaires:

  1. Je suis certaine qu'elle était quand même très bonne ! Ahh le goût des amandes...c'est vrai qu'on ne s'en lasse pas. :)

    RépondreSupprimer
  2. oui elle était bonne, en tout cas il y en a un qui ne me contredira pas ! quant aux bonshommes, je suis tout à fait fière d'avoir les miens, même s'ils sont "en prison"...

    RépondreSupprimer